" Faites aujourd’hui quelque chose dont votre futur vous sera reconnaissant. ''
Alimentations végétarienne/végétalienne
Alimentations végétarienne/végétalienne
Caroline LOUIS
Caroline LOUIS
Diététicienne - Nutritionniste (France)
Siret : 851 129 684 00011
N° ADELI : 499501575
Diététicienne - Nutritionniste (France)
Siret : 851 129 684 00011
N° ADELI : 499501575
Titulaire du diplôme Français de diététique en 2013,
sa vision du métier s'inscrit dans une
démarche de formation continue.
Depuis, elle a obtenu deux diplômes universitaires :
- D.U. Nutrition du sportif.
- D.U. d'Éducation Thérapeutique du Patient.
Elle est membre de :
- L'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
- La Société Française de Nutrition du Sport
Elle s’intéresse de près aux innovations industrielles et aux modes de production permettant de couvrir les besoins nutritionnels des populations souhaitant passer vers plus d'aliments issus du règne végétal.
Régulièrement elle se tient à jour des données épidémiologiques sur les risques et intérêts liés à ces alimentations.
Consultations au cabinet et téléconsultations
Consultations au cabinet et téléconsultations
Végétarien, végétalien, flexitarien : quelles définitions ?
Végétarien, végétalien, flexitarien : quelles définitions ?
L' alimentation végétarienne est définie par l'exclusion des produits carnés (viande et poisson ) alors que d'autres produits animaux comme les œufs, le lait et leurs produits dérivés sont admis lorsqu’il s’agit du régime végétarien classique (ovo-lacto végétarien). Mais on peut distinguer des sous-groupes (pollo-végétarien, pesco-végétarien, ovo-végétarien, lacto-végéta-rien ou combinaisons...).
L' alimentation végétalienne est définie par l’exclusion de tous les produits d’origine animale (viande, poisson, œufs, produits laitiers, miel, etc.). Le véganisme exclut en outre l’usage de tout produit ou dérivé issu de l’animal (cuir, laine...).
L' alimentation flexitarienne est définie comme un régime tourné vers une alimentation végétale, contenant occasionnellement, et avec une fréquence variable, de la viande et/ou d’autres produits d’origine animale.
(Allès et al., 2017 ; Derbyshire, 2017)
L' alimentation végétalienne est définie par l’exclusion de tous les produits d’origine animale (viande, poisson, œufs, produits laitiers, miel, etc.). Le véganisme exclut en outre l’usage de tout produit ou dérivé issu de l’animal (cuir, laine...).
L' alimentation flexitarienne est définie comme un régime tourné vers une alimentation végétale, contenant occasionnellement, et avec une fréquence variable, de la viande et/ou d’autres produits d’origine animale.
(Allès et al., 2017 ; Derbyshire, 2017)