top of page
bgImage

" Faites aujourd’hui quelque chose dont votre futur vous sera reconnaissant. ''

Alimentations végétarienne/végétalienne

Caroline LOUIS 

Diététicienne - Nutritionniste (France)

N° ADELI : 499501575

Titulaire du diplôme Français de diététique en 2013, 

sa vision du métier s'inscrit dans une 

démarche de formation continue.

Depuis, elle a obtenu trois diplômes universitaires : 

    • D.U. Nutrition du sportif.
    • D.U. d'Éducation Thérapeutique du Patient.
    • D.U Troubles des conduites alimentaires

Consultante en éducation à la santé, en nutrition et en diététique, la prise en considération de vos attentes et l'évaluation de vos besoins sont sa priorité. 

Elle vous conseille et vous accompagne 

dans les objectifs que vous vous fixez.


Elle est membre de  :

  • La Société Française de Nutrition du Sport

Consultations au cabinet et téléconsultations

bgImage

Dans l ’ optique d’une alimentation plus durable et du respect de l’animal, 

la question de supprimer 

les aliments issus d’animaux se pose. 

Ce choix peut sembler compliqué à mettre en œuvre lorsque l’on rencontre certaines difficultés :

  • Manque d’informations
  • Carences alimentaires
  • Cuisine différente
  • Accès à des produits végétaux de qualité
  • Alimentation à l’extérieur

Le travail de Caroline LOUIS consiste à vous accompagner lors de cette transition grâce à des idées de plats équilibrés, des conseils sur les compléments alimentaires, des astuces concernant les repas à l’extérieur, pour vous permettre de remplacer 

simplement les produits animaux par d’autres.

Végétarien, végétalien, flexitarien : quelles définitions ?

L' alimentation végétarienne est définie par l'exclusion des produits carnés (viande et poisson ) alors que d'autres produits animaux comme les œufs, le lait et leurs produits dérivés sont admis lorsqu’il s’agit du régime végétarien classique (ovo-lacto végétarien). Mais on peut distinguer des sous-groupes (pollo-végétarien, pesco-végétarien, ovo-végétarien, lacto-végéta-rien ou combinaisons...).

L' alimentation végétalienne est définie  par l’exclusion de tous les produits d’origine animale (viande, poisson, œufs, produits laitiers, miel, etc.). Le véganisme exclut en outre l’usage de tout produit ou dérivé issu de l’animal (cuir, laine...).


L' alimentation flexitarienne est définie comme un régime tourné vers une alimentation végétale, contenant occasionnellement, et avec une fréquence variable, de la viande et/ou d’autres produits d’origine animale.


(Allès et al., 2017 ; Derbyshire, 2017)


Le Bilan : 1er rendez-vous (≈ 45 min)

  • Bilan santé actuelle et antérieure

  • Prise de connaissance

  • Estimation du nombre de séances

  • Définition des objectifs thérapeutiques

 

55 €

Les séances  (≈ 45 min)

  • En fonction des attentes, il sera utilisé différentes méthodes de travail pour répondre efficacement aux besoins.

 

55 € 


 

Moyens de paiements acceptés : CB, chèque

Capture d’écran 2023-09-20 142615.png

Les  consultations  : 

bottom of page