" Faites aujourd’hui quelque chose dont votre futur vous sera reconnaissant. ''
Alimentations végétarienne/végétalienne
Alimentations végétarienne/végétalienne
Caroline LOUIS
Caroline LOUIS
Diététicienne - Nutritionniste (France)
N° ADELI : 499501575
Diététicienne - Nutritionniste (France)
N° ADELI : 499501575
Titulaire du diplôme Français de diététique en 2013,
sa vision du métier s'inscrit dans une
démarche de formation continue.
Depuis, elle a obtenu trois diplômes universitaires :
- D.U. Nutrition du sportif.
- D.U. d'Éducation Thérapeutique du Patient.
- D.U Troubles des conduites alimentaires
Consultante en éducation à la santé, en nutrition et en diététique, la prise en considération de vos attentes et l'évaluation de vos besoins sont sa priorité.
Elle vous conseille et vous accompagne
dans les objectifs que vous vous fixez.
Elle est membre de :
- La Société Française de Nutrition du Sport
Consultations au cabinet et téléconsultations
Consultations au cabinet et téléconsultations
Végétarien, végétalien, flexitarien : quelles définitions ?
Végétarien, végétalien, flexitarien : quelles définitions ?
L' alimentation végétarienne est définie par l'exclusion des produits carnés (viande et poisson ) alors que d'autres produits animaux comme les œufs, le lait et leurs produits dérivés sont admis lorsqu’il s’agit du régime végétarien classique (ovo-lacto végétarien). Mais on peut distinguer des sous-groupes (pollo-végétarien, pesco-végétarien, ovo-végétarien, lacto-végéta-rien ou combinaisons...).
L' alimentation végétalienne est définie par l’exclusion de tous les produits d’origine animale (viande, poisson, œufs, produits laitiers, miel, etc.). Le véganisme exclut en outre l’usage de tout produit ou dérivé issu de l’animal (cuir, laine...).
L' alimentation flexitarienne est définie comme un régime tourné vers une alimentation végétale, contenant occasionnellement, et avec une fréquence variable, de la viande et/ou d’autres produits d’origine animale.
(Allès et al., 2017 ; Derbyshire, 2017)
L' alimentation végétalienne est définie par l’exclusion de tous les produits d’origine animale (viande, poisson, œufs, produits laitiers, miel, etc.). Le véganisme exclut en outre l’usage de tout produit ou dérivé issu de l’animal (cuir, laine...).
L' alimentation flexitarienne est définie comme un régime tourné vers une alimentation végétale, contenant occasionnellement, et avec une fréquence variable, de la viande et/ou d’autres produits d’origine animale.
(Allès et al., 2017 ; Derbyshire, 2017)