Shopping Cart
Your Cart is Empty
Quantity:
Subtotal
Taxes
Shipping
Total
There was an error with PayPalClick here to try again
CelebrateThank you for your business!You should be receiving an order confirmation from Paypal shortly.Exit Shopping Cart

" Faites aujourd’hui quelque chose dont votre futur vous sera reconnaissant. ''

Alimentations végétarienne/végétalienne

Caroline LOUIS 

Diététicienne - Nutritionniste (France)

Siret : 851 129 684 00011

N° ADELI : 499501575

Titulaire du diplôme Français de diététique en 2013, 

sa vision du métier s'inscrit dans une 

démarche de formation continue.

Depuis, elle a obtenu deux diplômes universitaires : 

    • D.U. Nutrition du sportif.
    • D.U. d'Éducation Thérapeutique du Patient.

Elle est membre de  :

  • L'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes
  • La Société Française de Nutrition du Sport

Elle s’intéresse de près aux innovations industrielles et aux modes de production permettant de couvrir les besoins nutritionnels des populations souhaitant passer vers plus d'aliments issus du règne végétal.

Régulièrement elle se tient à jour des données épidémiologiques sur les risques et intérêts liés à ces alimentations.

Consultations au cabinet et téléconsultations

Dans l ’ optique d’une alimentation plus durable et du respect de l’animal, 

la question de supprimer 

les aliments issus d’animaux se pose. 

Ce choix peut sembler compliqué à mettre en œuvre lorsque l’on rencontre certaines difficultés :

  • Manque d’informations
  • Carences alimentaires
  • Cuisine différente
  • Accès à des produits végétaux de qualité
  • Alimentation à l’extérieur

Le travail de Caroline LOUIS consiste à vous accompagner lors de cette transition grâce à des idées de plats équilibrés, des conseils sur les compléments alimentaires, des astuces concernant les repas à l’extérieur, pour vous permettre de remplacer 

simplement les produits animaux par d’autres.

Végétarien, végétalien, flexitarien : quelles définitions ?

L' alimentation végétarienne est définie par l'exclusion des produits carnés (viande et poisson ) alors que d'autres produits animaux comme les œufs, le lait et leurs produits dérivés sont admis lorsqu’il s’agit du régime végétarien classique (ovo-lacto végétarien). Mais on peut distinguer des sous-groupes (pollo-végétarien, pesco-végétarien, ovo-végétarien, lacto-végéta-rien ou combinaisons...).

L' alimentation végétalienne est définie  par l’exclusion de tous les produits d’origine animale (viande, poisson, œufs, produits laitiers, miel, etc.). Le véganisme exclut en outre l’usage de tout produit ou dérivé issu de l’animal (cuir, laine...).


L' alimentation flexitarienne est définie comme un régime tourné vers une alimentation végétale, contenant occasionnellement, et avec une fréquence variable, de la viande et/ou d’autres produits d’origine animale.


(Allès et al., 2017 ; Derbyshire, 2017)


Les  consultations  : 

Le Bilan : La 1er rendez-vous  (≈ 45 min)

  • Prise de connaissance
  • Bilan santé actuelle et antérieure
  • Définition des objectifs à atteindre
  • Estimation du nombre de séances

35, 00  €

Les séances  (45 min à 1h00)

  • En fonction des attentes, il sera utilisé des différentes méthodes de travail pour répondre du mieux possible aux besoins.

40, 00 € 


Moyens de paiements acceptés :